В Карагандинской области сельский аким пытался дать взятку финполицейскому


В Карагандинской области арестован аким сельского округа за попытку дачи взятки сотруднику финансовой полиции, сообщает Bnews.kz пресс-служба АБЭКП РК.

«В начале июля 2013 года сотрудники межрегионального Управления финансовой полиции по Жезказганскому региону департамента финансовой полиции по Карагандинской области (МУФП) проводили проверочные мероприятии в отношении акима Терисакканского сельского округа Улытауского района Ибраева С., который подозревался в незаконных действиях в сфере государственных закупок», - говорится в сообщении.

Во время проведения проверочных мероприятий Ибраев С. неоднократно предлагал сотруднику финансовой полиции взятку за непривлечение его к уголовной ответственности.

18 июля т.г., находясь в служебном кабинете здания МУФП, Ибраев С. в очередной раз предложил сотруднику финансовой полиции взятку и, игнорируя предупреждения о том, что это является коррупционным преступлением, положил на рабочий стол сотрудника 450 тыс тенге, после чего был задержан.

В этот же день в отношении Ибраева С. возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки (ст. 312 ч.2 УК РК). 20 июля т.г., с санкции суда последний арестован. 28 июля т.г., по результатам доследственной проверки, в отношении акима возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 307 УК РК).



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/817218-v-karagandinskoy-oblasti-selskiy-akim-pytalsya-dat-vzyatku-finpoliceyskomu.html


Популярное