Костанайские таможенники возбудили 9 уголовных дел по факту экономической контрабанды


Сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой ДТК по Костанайской области с начала года возбуждено 9 уголовных дел по факту экономической контрабанды и уклонения от уплаты таможенных платежей и налогов. Также таможенниками возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков на пограничном посту «Кайрак-авто», сообщает пресс-служба ДТК по Костанайской области.

Уголовное дело по факту контрабанды марихуаны весом 722 грамма передано в суд. Сотрудниками таможни по борьбе с контрабандой в феврале этого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий на таможенном посту «Кайрак-авто» был выявлен факт попытки незаконного перевоза через границу наркотических средств. Задержанный мужчина пытался перевезти наркотики на рейсовом автобусе сообщением Рудный-Челябинск. Пакет с марихуанной он спрятал в салоне автобуса, а сам сел на другое место.

«Анализ преступлений в сфере таможенного дела показывает тенденцию роста совершения экономических преступлений. Если в прошлом году сотрудниками нашего подразделения было возбуждено 12 уголовных дел, то за первое полугодие этого года уже возбуждено девять. Всего государству причинен ущерб на сумму более 28 млн. 500 тыс.тенге», - говорит начальник Управления по борьбе с контрабандой подполковник таможенной службы Бахитжан САДВАХАСОВ.

За первое полугодие сотрудниками таможенной службы выявлено 74 административных правонарушения, в результате наложено штрафов на сумму более 2 миллионов тенге. Административные штрафы налагаются по причине нарушений сроков доставки товаров, не своевременной подачи деклараций, предоставления отчетности в Департамент таможенного контроля.



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/817839-kostanayskie-tamozhenniki-vozbudili-9-ugolovnyh-del-po-faktu-ekonomicheskoy-kontrabandy.html


Популярное