В Карагандинской области сотрудник миграционной полиции задержан при получении взятки


Сотрудник миграционной полиции Управления внутренних дел Бухар-Жырауского района был задержан с поличным при получении взятки, сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

3 июня в Управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области и в финансовую полицию по Темиртаускому региону с заявлением обратилась  28-летняя жительница одного из сел Бухар-Жырауского района.

Женщина рассказала о том, что сотрудник группы миграционной полиции Бухар-Жырауского района требует 60000 тенге за положительное решение вопроса об оформлении вида на жительство в отношении её и ее 57-летней матери. Обе они - гражданки Украины. Первую передачу денег, 30 тыс. тенге фиксировали сотрудники управления собственной безопасности. А уже 9 августа полицейский был пойман с поличным в собственном кабинете во время получения оставшейся суммы денег.

На данный момент полицейский водворен в изолятор временного содержания. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 311 УК РК, проводится расследование.



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/817849-v-karagandinskoy-oblasti-sotrudnik-migracionnoy-policii-zaderzhan-pri-poluchenii-vzyatki.html


Популярное