Казахстанцам рекомендовано не посещать крупные города Египта во время беспорядков


Министерство иностранных дел Казахстана рекомендует своим гражданам воздержаться от посещения крупных городов Египта на период беспорядков, передает ИА Новости-Казахстан.

«В связи с ухудшением внутри политической обстановкой в Египте МИД РК рекомендует своим гражданам воздержаться от посещения крупных городов таких как Каир, Александрия, Луксор. Нашим  гражданам в Египте настоятельно рекомендуется избегать места скопления людей», - сказал пресс-секретарь МИД Нуржан Айтмаханов на брифинге в четверг.

По его данным, посольство РК в Египте установило дежурство дипломатов в выходные дни для оперативного реагирования, а также оно проводит разъяснительные работы с гражданами РК, находящимися в этой стране, в частности, с казахстанскими студентами. «Запросов по эвакуации (от находящихся в Египте граждан Казахстана) не было», - добавил Айтмаханов.

«Казахстан выражает озабоченность в связи столкновениями в Египте, повлекшими многочисленные человеческие жертвы среди египетских граждан. Также Казахстан призывает временное правительство Египта предпринять меры для налаживания политических диалогов в стране с целью обеспечения гражданского мира и согласия», - сказал представитель ведомства.

В Египте в результате разгона антиправительственных демонстраций погибли более 500 человек. Со среды, 14 августа, в Египте на месяц введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях - комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами в Каире.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/818952-kazahstancam-rekomendovano-ne-poseschat-krupnye-goroda-egipta-vo-vremya-besporyadkov.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок