В Карагандинской области сотрудники полиции подозреваются в сокрытии коррупционного преступления


Финансовая полиция Карагандинской области выявила факт укрытия коррупционного преступления сотрудниками управления собственной безопасности ДВД области, сообщила пресс-служба ведомства.

«В декабре 2012 г. в УСБ ДВД области обратился гражданин А. с заявлением в отношении сотрудника управления дорожной полиции о том, что он неоднократно вымогал деньги за непривлечение к административной ответственности. По данному факту УСБ вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления», - пояснили в пресс-службе финансовой полиции Карагандинской области.

Между тем в апреле 2013 г. прокуратура Карагандинской области отменила данное постановление. В отношении сотрудника УДП было возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч.2 УК РК («Злоупотребление должностными полномочиями») и направлено по подследственности в департамент финансовой полиции Карагандинской области.

«В ходе расследования установлено, что в целях укрытия преступления, совершенного дорожным полицейским, сотрудники УСБ ДВД умышленно утеряли материалы доследственной проверки, доказывающие его вину», - отмечено в сообщении.

В связи с этим департаментом финансовой полиции возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников УСБ ДВД по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 307 ч.2 УК РК).

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления», - добавили в пресс-службе областного департамента финполиции.



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/819328-v-karagandinskoy-oblasti-sotrudniki-policii-podozrevayutsya-v-sokrytii-korrupcionnogo-prestupleniya.html


Популярное

22 августа 2017

Коровы прогнали из индийской деревни редких азиатских львов

23 августа 2017

Военная разработка Китая напугала физиков

6 сентября 2017

Неудачный поход в туалет на первом свидании завершился спасательной операцией

23 августа 2017

Беспилотные автобусы в Таллине нарушили ПДД на скорости 20 километров в час

7 сентября 2017

Трамвай сбил школьниц в Павлодаре

24 августа 2017

Парижский отель решил привлечь туристов поездками на «Уралах»

29 августа 2017

Капсулу Hyperloop разогнали до рекордных скоростей

2 сентября 2017

На крупной взятке пойманы аким Атбасарского района Акмолинской области и его заместитель

31 августа 2017

Китай запустит движущийся со скоростью 4000 километров в час поезд

22 августа 2017

Завершен ремонт дорожного полотна на всех магистральных улицах Алматы