В Карагандинской области сотрудники полиции подозреваются в сокрытии коррупционного преступления


Финансовая полиция Карагандинской области выявила факт укрытия коррупционного преступления сотрудниками управления собственной безопасности ДВД области, сообщила пресс-служба ведомства.

«В декабре 2012 г. в УСБ ДВД области обратился гражданин А. с заявлением в отношении сотрудника управления дорожной полиции о том, что он неоднократно вымогал деньги за непривлечение к административной ответственности. По данному факту УСБ вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления», - пояснили в пресс-службе финансовой полиции Карагандинской области.

Между тем в апреле 2013 г. прокуратура Карагандинской области отменила данное постановление. В отношении сотрудника УДП было возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч.2 УК РК («Злоупотребление должностными полномочиями») и направлено по подследственности в департамент финансовой полиции Карагандинской области.

«В ходе расследования установлено, что в целях укрытия преступления, совершенного дорожным полицейским, сотрудники УСБ ДВД умышленно утеряли материалы доследственной проверки, доказывающие его вину», - отмечено в сообщении.

В связи с этим департаментом финансовой полиции возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников УСБ ДВД по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 307 ч.2 УК РК).

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления», - добавили в пресс-службе областного департамента финполиции.



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/819328-v-karagandinskoy-oblasti-sotrudniki-policii-podozrevayutsya-v-sokrytii-korrupcionnogo-prestupleniya.html


Популярное

26 марта 2017

При отражении атаки террористов в Чечне геройски пали два казахстанца

26 марта 2017

На месторождении Кашаган добыт второй миллион тонн нефти

26 марта 2017

В Астане пройдет сольный концерт Димаша Кудайбергенова

26 марта 2017

Квартиры в Актау потеряли в цене около 6 млн тенге

26 марта 2017

Волонтеры планируют посадить в Казахстане 18 млн деревьев

26 марта 2017

Узбекистан будет использовать нефтепровод в Казахстане для импорта нефти

26 марта 2017

В горных районах Алматинской области сохраняется угроза лавин

26 марта 2017

Аким Павлодара Нуржан Ашимбетов развеял слухи о проживании в детском садике

26 марта 2017

В Атырау полицейских подозревают в сокрытии преступления

26 марта 2017

Экс-солист «Тодеса» разбирает мусорные контейнеры в Алматы