В Карагандинской области сотрудники полиции подозреваются в сокрытии коррупционного преступления


Финансовая полиция Карагандинской области выявила факт укрытия коррупционного преступления сотрудниками управления собственной безопасности ДВД области, сообщила пресс-служба ведомства.

«В декабре 2012 г. в УСБ ДВД области обратился гражданин А. с заявлением в отношении сотрудника управления дорожной полиции о том, что он неоднократно вымогал деньги за непривлечение к административной ответственности. По данному факту УСБ вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления», - пояснили в пресс-службе финансовой полиции Карагандинской области.

Между тем в апреле 2013 г. прокуратура Карагандинской области отменила данное постановление. В отношении сотрудника УДП было возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч.2 УК РК («Злоупотребление должностными полномочиями») и направлено по подследственности в департамент финансовой полиции Карагандинской области.

«В ходе расследования установлено, что в целях укрытия преступления, совершенного дорожным полицейским, сотрудники УСБ ДВД умышленно утеряли материалы доследственной проверки, доказывающие его вину», - отмечено в сообщении.

В связи с этим департаментом финансовой полиции возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников УСБ ДВД по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 307 ч.2 УК РК).

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления», - добавили в пресс-службе областного департамента финполиции.



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/819328-v-karagandinskoy-oblasti-sotrudniki-policii-podozrevayutsya-v-sokrytii-korrupcionnogo-prestupleniya.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

26 апреля 2017

Неисправный датчик на Ту-214 задержал Мединского и Неверова в Омске

28 апреля 2017

Более 300 сотрудников МВД РК осуждены за коррупцию в 2016 году

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

27 апреля 2017

Назарбаев ?ліпбиді ауыстыру?а ?атысты к?м?нді сейілтті

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев