Продолжительность жизни в Казахстане за последние пять лет выросла более чем на 2,5 года


Продолжительность жизни выросла в Казахстане за последние пять лет более чем на 2,5 года, сообщила во вторник на заседании правительства министр здравоохранения республики Салидат Каирбекова, передает ИА Новости-Казахстан.

«Ожидаемая продолжительность жизни при рождении по республике за последние пять лет выросла более чем на 2,5 года. Государственное программой было предусмотрено достичь 70 лет к 2015 году», - сказала Каирбекова.

Она напомнила, что в первом полугодии 2013 года в республике отмечается снижение показателя материнской смертности на 15,2%. В динамике показателя младенческой  смертности снизился на 17,7%.

В ходе заседания премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил министерству здравоохранения проводить тщательный анализ по материнской и младенческой смертностью.

«Я думаю, что достаточно не плохие показатели по снижению младенческой и материнской смертности. В каждом регионе необходимо поставить такую задачу: материнская и младенческая смертность должна рассматриваться как чрезвычайное происшествие. Мы видим, что почти в четыре раза, начиная с 70-х годов, снизилась младенческая смертность. Тем не менее,  они достаточно высокие для Казахстана. Министерству совместно с регионами внимательно следить за этими моментами»,- заключил глава кабмина.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/820108-prodolzhitelnost-zhizni-v-kazahstane-za-poslednie-pyat-let-vyrosla-bolee-chem-na-25-goda.html


Популярное