В Алматы председателя военно-врачебной комиссии обвиняют во взятке


В Алматы председателя военно-врачебной комиссии обвиняют во взятке, сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями Южной столицы.

«Финансовой полицией по городу Алматы завершено расследование уголовного дело в порядке упрощенного досудебного производства в отношении председателя ОВВК (окружная военно-врачебная комиссия) А.Адаевой (статья 311 УК РК «Получение взятки»), а также в отношении кандидата на службу в правоохранительные органы С.Кешуова (статья 312 УК РК «Дача взятки»)», - говорится в сообщении финпола.  

Как отмечает ведомство, 16 августа при проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками управления по раскрытию и предупреждению дел о коррупции финполиции Алматы, задержаны Председатель ОВВК и кандидат на службу в правоохранительные органы, по фактам получения и дачи взятки соответственно, в сумме 1000 долларов США, за способствование в ускоренном прохождении военно-врачебной комиссии.

22 августа текущего года в отношении лиц, совершивших данные коррупционные преступления, следственным управлением Департамента финансовой полиции предъявлено обвинение.

Уголовные дела переданы в прокуратуру.



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/821627-v-almaty-predsedatelya-voenno-vrachebnoy-komissii-obvinyayut-vo-vzyatke.html


Популярное