В Актау планируют построить центр адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства


На разработку технико-экономического обоснования на строительство центра адаптации с ночлежкой, для лиц, не имеющих определенного места жительства, уже предусмотрено в местном бюджете 3 миллиона тенге. Об этом на внеочередной 14 сессии городского маслихата сообщила начальник экономики и бюджетного планирования акимата города Актау Ада Ким.

Тех, для кого будет построен данный центр, как выяснилось не мало. На минувшей неделе, с 15 по 17 августа в Актау прошел рейд «Бродяга». Только за первую неделю рейда сотрудниками правоохранительных органов было задержано более 30 граждан без определенного места жительства. Все они проверялись на причастность к преступлениям.

Планируется, что в центре адаптации бездомные смогут получать питание и одежду, принимать душ. Здесь же им будет оказываться помощь в восстановлении документов и постановки на биржу труда. А как отмечают полицейские, среди бомжей немало иностранных граждан, которые зачастую не могут попасть домой именно, по их словам, из-за потери документов.

Автор:Станислава Куцай



Источник: Сайт газеты «Лада»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/821969-v-aktau-planiruyut-postroit-centr-adaptacii-dlya-lic-ne-imeyuschih-opredelennogo-mesta-zhitelstva.html


Популярное