В новом сезоне WSB за Astana Arlans будут выступать только пять легионеров


С триумфального третьего сезона Всемирной серии бокса в составе клуба Astana Arlans осталось лишь пять легионеров, которые будут драться и в новом сезоне, сообщил корреспонденту Vesti.kz  генеральный директор команды Болат Манкенов.

«Тренерский совет решил оставить только пятерых легионеров - это Сергей Деревянченко, Филипп Хргович, Михай Нистор, Эхсан Рузбахани и Хрвойе Сеп, - сказал Манкенов, - Помимо них будет 30 казахстанских боксеров на четвертый сезон. Понятно, что все казахстанцы с прошлого сезона тоже остались в составе - это Багдат Алимбеков, Меирболат Тоитов, Мирас Жакупов, Руслан Мырсатаев, Самат Башенов и другие».

Как рассказал Манкенов, команда в составе 28 человек уже провела втягивающий сбор в Алуште. 6 сентября боксеры отправятся на сбор по общефизической подготовке в Болгарию на олимпийскую базу «Бельмекен», что находится в 2800 метрах над уровнем моря.

«В июле мы рассылали списки боксеров, которых хотели бы видеть в команде, по региональным федерациям. Пофамильно оглашать не буду, но все спортсмены будут дебютантами серии. Среди них ребята из Астаны, Мангистау, Алматы».

Также Манкенов объяснил, что на ближайшие два года ставка будет сделана на казахстанских спортсменов. Поэтому приобретение новых легионеров пока не планируется.

«Впереди Олимпиада, мы постараемся, чтобы как можно больше наших ребят было в рейтинге, так как от WSB будет разыграно 30 лицензий в Рио-де-Жанейро. Поэтому наша стратегия привлекать именно казахстанцев, ну и правила мы тоже не нарушим, имея в составе пятерых легионеров».

Кроме того, гендиректор подчеркнул, что большую часть поединков «арланы» будут проводить в Алматы.

«В основном будем проводить встречи в Алматы. Могу сказать, что большая часть поединков пройдет во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Первые бои четвертого сезона проведем 15 ноября дома против Baku Fires из Азербайджана».

Из легионеров прошлого сезона клуб покинули Константин Снигур, Эрик Донован, Роман Капитоненко, Айнар Карлссон и еще несколько боксеров.

Напомним, Astana Arlans, победив в финале третьего сезона украинских «атаманов», впервые стали чемпионами Всемирной серии бокса. В новом сезоне «волки» на групповом этапе встретятся с командами Mexico Guereros, Cuba Domadores, Azerbaijan Baku Fires, Russian Boxing Team и Hussars Poland.

Четвертый сезон турнира пройдет по новым правилам - теперь вместо пяти весовых категорий будет десять.



Источник: Сайт Vesti.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/821999-v-novom-sezone-wsb-za-astana-arlans-budut-vystupat-tolko-pyat-legionerov.html


Популярное