Нурлан Нигматулин: Бюджетные средства должны быть нацелены на конкретный результат


Депутаты при рассмотрении бюджета будут руководствоваться исключительно критериями эффективности использования бюджетных средств и достижения конкретного результата. Об этом заявил сегодня Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин, говоря о важности законопроекта «О республиканском бюджете на 2014-2016 годы», взятом в работу на пленарном заседании Палаты, сообщает пресс-служба Мажилиса Парламента РК.

При этом Нурлан Нигматулин отметил, что Парламент в соответствии с поручением Президента страны к рассмотрению бюджета будет подходить с очень четкой позицией.

- Вопрос стоит не только и не столько в освоении бюджетных средств. Речь идет об эффективности вкладываемых средств и достижении конкретного результата. Это, кстати, прописано и в самом Бюджетном Кодексе. Если говорить, к примеру, об образовании – то важным критерием должно быть не только освоение средств, но и насколько снизится загруженность школ, когда ликвидируется трехсменное обучение. В здравоохранении – как улучшится качество медицинских услуг. В жилищном строительстве - насколько сократится очередь на социальное жилье. То есть везде, куда будут вкладываться государственные средства, необходим конкретный результат. Другого подхода при рассмотрении бюджета в Парламенте быть не может, - отметил Нурлан Нигматулин.



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/824001-nurlan-nigmatulin-byudzhetnye-sredstva-dolzhny-byt-naceleny-na-konkretnyy-rezultat.html


Популярное

16 октября 2019

Объяснена слабость юзеров к хранению неудачных фотографий на смартфоне

17 октября 2019

Усовершенствованный Sukhoi Superjet 100 испытали

18 октября 2019

Турецкие военные укрепили танки хлипкой броней и отправили воевать в Сирию

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla