На Саммите G20 Назарбаев обсудил ряд вопросов с главами государств


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на полях Саммита G20 провел ряд встреч с главами государств и руководителями делегаций, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Так, с президентом Франции Франсуа Олландом глава государства обсудил вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Аспекты углубления партнерства между двумя странами в различных областях, представляющих обоюдный интерес, глава Республики Казахстан рассмотрел с премьер-министром Испании Мариано Рахоем. 

С премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном был обсужден ход реализации договоренностей, достигнутых во время визита в Казахстан, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

С премьер-министром Италии Энрикой Летта Назарбаев обсудил широкий круг вопросов двустороннего торгово-экономического взаимодействия.

Переговоры с премьер-министром Канады Стивеном Харпером были посвящены расширению двустороннего партнерства в различных областях, в том числе в сфере развития агропромышленного комплекса.

Различные аспекты сотрудничества двух стран, в том числе торгово-экономического и инвестиционного, Назарбаев обсудил с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

С султаном государства Бруней-Даруссалам, председателем ассоциации стран Юго-восточной Азии Хассаналом Болкиахом был обговорен широкий круг тем в рамках многостороннего взаимодействия, а также рассмотрены вопросы региональной безопасности.

Наиболее перспективные направления развития двустороннего сотрудничества были рассмотрены в ходе встречи с президентом Мексиканских Соединенных Штатов Энрике Пенье Ньето.

С президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой Назарбаев обсудил вопросы расширения партнерства между странами. Помимо этого, были затронуты темы нераспространения ядерного оружия и региональной безопасности.

Президент Казахстана также обменялся мнениями с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом относительно перспектив развития взаимодействия двух стран в торгово-экономической, научно-технической и инвестиционной сферах.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/824887-na-sammite-g20-nazarbaev-obsudil-ryad-voprosov-s-glavami-gosudarstv.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну