Есимов дал поручение найти торговые места для владельцев сгоревших рынков на других торговых площадках города


Аким Алматы Ахметжан Есимов провел совещание с руководителями городских ведомств по пожару на вещевом рынке, который произошел 13 сентября, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

Всего в результате пожара сгорели бутики 309 предпринимателей на рынках «Олжа», «Аян» и частично на рынках «Керемет» и «Алатау» общей площадью 5400 квадратных метров.

Как сообщили акиму города, сгоревшие рынки работали незаконно. В прошлом году были вынесены решения суда о закрытии рынков, в том числе - и в связи с несоответствием противопожарным нормам.

Ахметжан Есимов дал поручение найти торговые места для их владельцев на других рынках и торговых площадках города. Кроме того, аким Алматы поручил провести переговоры с банками о возможности предоставления отсрочки оплаты кредитов для пострадавших предпринимателей.

Также аким поручил ускорить программу модернизации алматинских рынков, согласно которой на их месте должны быть построены современные торговые центры. Кроме того, было дано поручение усилить контроль противопожарной безопасности на рынках.

В настоящее время правоохранительные органы завели два уголовных дела - по факту пожара и против администрации сгоревших рынков.



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/827353-esimov-dal-poruchenie-nayti-torgovye-mesta-dlya-vladelcev-sgorevshih-rynkov-na-drugih-torgovyh-ploschadkah-goroda.html


Популярное