Торговцы барахолки частично перекрыли Северное кольцо в Алматы


Предприниматели сгоревших на алматинской барахолке торговых точек частично заблокировали Северное кольцо. В настоящий момент движение по магистрали затруднено. По данным ДВД Алматы, местные коммерсанты со дня пожара, 13 сентября, каждый день перекрывают эту дорогу. Торговцы продолжат блокировать трассу еще в течении трех дней, передает корреспондент Total.kz.

Предприниматели выступают с требованием, чтобы администрация барахолки и акимат города возместили им ущерб и построили новые торговые точки. Также в ближайшие дни на рынках расположенных в районе барахолки начнется масштабная проверка со стороны городских властей, рассказал информированный источник Total.kz.

Напомним, 13 сентября в результате пожара сгорели свыше 300 точек на рынках «Олжа», «Аян» и частично на рынках «Керемет» и «Алатау». Как сообщили в пресс-службе городского акимата, сгоревшие рынки работали незаконно. По словам чиновников, еще в 2012 году были вынесены решения суда о закрытии рынков, в том числе и в связи со строительством в этом районе дорожной развязки. Тем не менее, аким Алматы Ахметжан Есимов дал поручение найти торговые места для погорельцев вещевых рынков.

Ирина Ярунина



Источник: Total.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/827720-torgovcy-baraholki-chastichno-perekryli-severnoe-kolco-v-almaty.html


Популярное