В Карагандинской области А. Исекешев посетил Специальную экономическую зону «Сарыарка»


19 сентября в Карагандинской области находилась рабочая группа во главе с Заместителем Премьер-Министра - Министром индустрии и новых технологий Республики Казахстан Асетом Исекешевым, об этом сообщает пресс-служба акима региона.

Поездка началась с города Темиртау.

Заместитель Премьер-Министра – Министр индустрии и новых технологий и аким Карагандинской области Бауржан Абдишев приняли участие в работе XIV внеочередной конференции Темиртауского городского филиала НДП «Нур Отан», на которой обсуждались новые задачи НДП «Нур Отан» в рамках реализации Стратегии «Казахстан-2050», а также политическая Доктрина партии «Нур Отан». Созидая будущее!».

После конференции Асет Исекешев провел прием граждан по личным вопросам, а затем встретился с руководителями предприятий, предпринимателями, членами информационно-пропагандистских групп и представителями общественности Темиртау по разъяснению Послания Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан – 2050».

В Караганде Заместитель Премьер-Министра - Министр индустрии и новых технологий РК и аким области побывали на территории Специальной экономической зоны «Сарыарка» и ознакомились с ходом реализации   инвестиционных проектов. В их числе завод по изготовлению шаровых кранов и запорной арматуры (ТОО «Бёмер Арматура») и  производство  высококачественных предварительно изолированных стальных труб  (ТОО «Изоплюс Центральная Азия»).

После осмотра названных объектов Асет Исекешев заслушал отчеты руководства АО «Караганда Инвест» и ТОО «Индустриальный парк  «Металлургия – металлообработка» о развитии СЭЗ «Сарыарка», а также о ходе строительства ее инфраструктуры.

В программу поездки входило посещение еще двух производственных объектов.

Первый из них – АО «Кенжер», где в настоящее время реализуется проект по созданию полностью энергоавтономной, экологически чистой и безотходной технологии выплавки кремния и рексила на основе плазменных технологий, с высоким коммерческим потенциалом.

Вторым объектом посещения стала производственная база группы компаний «SVK Group», которые специализируются на ремонте и изготовлении обогатительного и горношахтного оборудования, выпуске изделий из полиуретана методом свободного литья, осуществляют комплекс строительно-монтажных работ, а также производство мобильных жилищных систем, вахтовых домиков, продаже, аудите и сервисном обслуживании компрессоров.

В завершение поездки Асет Исекешев  вместе с акимом области Бауржаном Абдишевым провел рабочее совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы социально-экономического развития региона.



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/828658-v-karagandinskoy-oblasti-a-isekeshev-posetil-specialnuyu-ekonomicheskuyu-zonu-saryarka.html


Популярное

22 августа 2017

Коровы прогнали из индийской деревни редких азиатских львов

21 августа 2017

Полное затмение Солнца 21 августа не принесет радиации - алматинский ученый

21 августа 2017

Япония испытала новый способ добычи электроэнергии

21 августа 2017

Илон Маск потребовал запретить смертоносные роботы

6 сентября 2017

Неудачный поход в туалет на первом свидании завершился спасательной операцией

23 августа 2017

Военная разработка Китая напугала физиков

23 августа 2017

Беспилотные автобусы в Таллине нарушили ПДД на скорости 20 километров в час

7 сентября 2017

Трамвай сбил школьниц в Павлодаре

24 августа 2017

Парижский отель решил привлечь туристов поездками на «Уралах»

2 сентября 2017

На крупной взятке пойманы аким Атбасарского района Акмолинской области и его заместитель