В Казахстане в ближайшее время может возникнуть катастрофический дефицит бензина


В Казахстане в ближайшее время  может возникнуть катастрофический дефицит бензина. Сбой поставок топлива уже наблюдается в Астане.

По словам представителей Казахстанской топливной ассоциации, основной объем ГСМ сейчас уходит на обеспечение топливом сельхозпроизводителей и железнодорожные перевозки. А розничные  реализаторы недополучают заявленный лимитированный объем ГСМ. На этой неделе серьезная нехватка бензина ощущалась в столице, топливо отпускали по талонам. В казахстанской топливной ассоциации считают, что ситуация усугубится в октябре, когда Шымкентский нефтеперерабатывающий завод закроется на ремонт. Специалисты настаивают, чтобы Правительство сняло ограничения на поставки бензина из России, а процесс распределения топлива сделало прозрачным. Министерство нефти и газа ситуацию пока не комментирует.

АШИМ АБДРАХМЕТОВ, член ОЮЛИП  «Казахстанская топливная ассоциация»:

- Выход из положения мы видим, чтобы было прозрачно, чтобы лимитированный бензин и топливо выделялось именно тем адресатам, которым положено. В самом распределении также есть проблемы, что не понятно.



Источник: Сайт ТРК «31 канал»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/829405-v-kazahstane-v-blizhayshee-vremya-mozhet-vozniknut-katastroficheskiy-deficit-benzina.html


Популярное