Аким Алматы заявил, что за недовольными торговцами сгоревших рынков стоят «заинтересованные лица»


Противостояние алматинских властей и защитников барахолки усиливается. Аким Алматы Ахметжан Есимов заявил о твердых намерениях преобразовать вещевые рынки под открытым небом в крытые торговые комплексы. По его словам, два объекта, которые соответствуют всем санитарным и противопожарным нормам уже полностью готовы. Скоро будет построен третий. Еще четырнадцать рынков на стадии разработки эскизов, а восемь уже получили архитектурно-планировочное задание.

АХМЕТЖАН ЕСИМОВ, АКИМ Г. АЛМАТЫ:

- Ни один пострадавший не предоставил документов, подтверждающих количество и происхождение этих товаров. За ними стоят не только руководители рынков, но и заинтересованные лица, которые и через границу, наверное, пропускают, и здесь закрывают глаза на эти творящиеся безобразия. Но, тем не менее, работа у нас ведется. Отступать не будем.

Напомню, споры о переносе торговых площадей с территории алматинской барахолки с новой силой разгорелись после пожара 13 сентября, когда в огне пострадали три вещевых рынка - «Олжа», «Аян» и «Керемет».

Сергей Ким

Алматы

 



Источник: Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/830291-akim-almaty-zayavil-chto-za-nedovolnymi-torgovcami-sgorevshih-rynkov-stoyat-zainteresovannye-lica.html


Популярное