В Казахстане планируют изменить форменное обмундирование полицейских


В ходе сегодняшнего брифинга СЦК вице-министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев сообщил, что со следующего года в РК хотят изменить форменное обмундирование. Китель и фуражку, которые сегодня повседневно используются заменить на более удобную легкую одежду/ К примеру, фуражки предполагается заменить бейсболками либо кепи, отличительные знаки, погоны и кокарду планируется сделать нашивными, передает ИА Zakon.kz

«С целью отличия универсальных полицейских от других нами разработаны новые нагрудные жетоны, а также шевроны, которые будут пришиваться к форменной одежде. Со следующего года мы планируем даже изменить форменное обмундирование, не использовать китель и фуражку, которые сегодня повседневно используются, а более удобную легкую одежду», - сообщил Тургумбаев.

Он также отметил, что будет изменена символика на автомашинах. «Там уже не будет надписи «Патрульная» или «Жол полициясы», там будет «Жол патрульдiк полициясы» и будет единая нумерация всех бортовых номеров. В каждом регионе нагрудный знак будет отличаться от другого региона, там будет на госномерных знаках стоять номер региона – 01, 02, 03 и до 16-ти.

Кроме того, разрабатываются новые должностные инструкции, а также вносятся поправки в квалификационные требования, в частности у кандидата на службу должны быть водительские удостоверения с категориями (в обязательном порядке В, С) и рост сотрудников не менее 175 сантиметров.

Основной акцент будет сделан на охрану общественного порядка, обеспечение общественной безопасности и параллельно дорожной безопасности, а на загородных автодорогах – безопасность дорожного движения будет являться основной их задачей.



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/831338-v-kazahstane-planiruyut-izmenit-formennoe-obmundirovanie-policeyskih.html


Популярное

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры