В Казахстане планируют изменить форменное обмундирование полицейских


В ходе сегодняшнего брифинга СЦК вице-министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев сообщил, что со следующего года в РК хотят изменить форменное обмундирование. Китель и фуражку, которые сегодня повседневно используются заменить на более удобную легкую одежду/ К примеру, фуражки предполагается заменить бейсболками либо кепи, отличительные знаки, погоны и кокарду планируется сделать нашивными, передает ИА Zakon.kz

«С целью отличия универсальных полицейских от других нами разработаны новые нагрудные жетоны, а также шевроны, которые будут пришиваться к форменной одежде. Со следующего года мы планируем даже изменить форменное обмундирование, не использовать китель и фуражку, которые сегодня повседневно используются, а более удобную легкую одежду», - сообщил Тургумбаев.

Он также отметил, что будет изменена символика на автомашинах. «Там уже не будет надписи «Патрульная» или «Жол полициясы», там будет «Жол патрульдiк полициясы» и будет единая нумерация всех бортовых номеров. В каждом регионе нагрудный знак будет отличаться от другого региона, там будет на госномерных знаках стоять номер региона – 01, 02, 03 и до 16-ти.

Кроме того, разрабатываются новые должностные инструкции, а также вносятся поправки в квалификационные требования, в частности у кандидата на службу должны быть водительские удостоверения с категориями (в обязательном порядке В, С) и рост сотрудников не менее 175 сантиметров.

Основной акцент будет сделан на охрану общественного порядка, обеспечение общественной безопасности и параллельно дорожной безопасности, а на загородных автодорогах – безопасность дорожного движения будет являться основной их задачей.



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/831338-v-kazahstane-planiruyut-izmenit-formennoe-obmundirovanie-policeyskih.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге