В ЗКО два сотрудника полиции привлечены к уголовной ответственности за сокрытие преступления


Западно-Казахстанской области два сотрудника полиции привлечены к уголовной ответственности за сокрытие преступления.

Участковый инспектор полиции отдела административной полиции Уральского ГОВД В.Тимченко и участковый инспектор полиции по делам несовершеннолетних группы ювенальной полиции А.Османов, злоупотребляя служебным положением, скрыли от регистрации преступление, совершенное в отношении С.Ерекешовой.

В.Тимченко в ходе доследственной проверки, несмотря на поступившее от указанной гражданки заявление, на основании поддельного заявления, написанного А.Османовым, согласно которому состава преступления не было, принял процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, таким образом скрыв преступление от регистрации.

В ходе проверки, проведенной городской прокуратурой, скрытое преступление было выявлено, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 часть 1 УК РК. А в отношении сотрудников полиции, скрывших преступление, возбуждено уголовное дело по статье 363-1 УК РК.

Решением Уральского городского суда В.Тимченко и А.Османов признаны виновными по статье 307 часть 2 УК РК, и лишены права работать в органах внутренних дел в течение 5 лет. По статье 50 часть 1 УК РК В.Тимченко лишен звания капитана полиции, А.Османов - звания старшего лейтенанта полиции.



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/832470-v-zko-dva-sotrudnika-policii-privlecheny-k-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-sokrytie-prestupleniya.html


Популярное