В Казахстане внесли дополнения в Правила осуществления мониторинга производства и реализации нефтепродуктов


В Казахстане постановлением Правительства РК от 2 июля 2013 года N 669 внесли дополнения в Правила осуществления мониторинга производства и реализации нефтепродуктов. Постановление «Об утверждении Правил осуществления мониторинга производства и реализации нефтепродуктов» опубликовано в официальной прессе, передает ИА Zakon.kz.

Согласно документу, в Правилах осуществления мониторинга производства и реализации нефтепродуктов, утвержденных указанным постановлением:

пункт 16 дополнен частью второй следующего содержания:

«Уполномоченный орган в области производства нефтепродуктов направляет факты превышения предельной цены розничной реализации нефтепродуктов в уполномоченный орган, осуществляющий руководство в сферах естественных монополий и на регулируемых рынках, по результатам мониторинга розничных цен на нефтепродукты для принятия мер реагирования.».

Согласно документу, Правила осуществления мониторинга производства и реализации нефтепродуктов (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 20 июля 2011 года «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» и устанавливают порядок осуществления мониторинга производства и реализации нефтепродуктов. Кроме того прописан порядок мониторинга производимых и реализованных нефтепродуктов, порядок мониторинга потребностей регионов в нефтепродуктах, порядок мониторинга розничных цен на нефтепродукт, порядок мониторинга экспорта и импорта нефтепродуктов, порядок систематизации сводной информации.

Постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования («Казахстанская правда» № 291 (27565) 9.10.2013), то есть с 9 октября 2013 года.

 



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/834060-v-kazahstane-vnesli-dopolneniya-v-pravila-osuschestvleniya-monitoringa-proizvodstva-i-realizacii-nefteproduktov.html


Популярное