Казахстанские таможенники пресекли контрабанду товаров стоимостью 52 млн. тенге


Сотрудниками управления по борьбе с контрабандой Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан выявлен и пресечен факт контрабандного ввоза товаров на территорию нашей страны с использованием подложных документов, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-служба КТК МФ РК.

Товары народного потребления ввозились из Турции в адрес гражданина Республики Казахстан и оформлялись в зоне деятельности Департамента таможенного контроля по Жамбылской области.

Расхождение в заявленной таможенной стоимости, наименовании и количестве оформленных товаров было обнаружено при сопоставлении экспортных деклараций полученных из таможенных органов Турции, с импортной декларацией, оформленной в областном таможенном департаменте.

Согласно заключению специалистов таможенная стоимость незадекларированных товаров составила 51 млн. 957тыс. 135 тенге, в результате сумма ущерба государству составила 18 млн. 796 тыс. 168 тенге.

По факту экономической контрабанды возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

С начала текущего года таможенными органами Республики Казахстан возбуждено 375 уголовных дел по фактам экономической контрабанды. Общая стоимость товаров по возбужденным уголовным делам составила 9 млрд. 565 млн. тенге, государству нанесен ущерб в сумме 832 млн. тенге.



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/834605-kazahstanskie-tamozhenniki-presekli-kontrabandu-tovarov-stoimostyu-52-mln-tenge.html


Популярное