Казахстанские таможенники перекрыли крупный канал контрабанды из Турции


 Очередной крупный канал контрабандных поставок товаров народного потребления из Турецкой Республики был пресечен сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой Комитета таможенного контроля, сообщает ИА Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу КТК МФ РК.

Товары народного потребления ввозились из Турции в адрес гражданина Республики Казахстан и оформлялись в зоне деятельности Департамента таможенного контроля по Западно-Казахстанской области.

Расхождение в заявленной таможенной стоимости, наименовании и количестве оформленных товаров было обнаружено при сопоставлении экспортных деклараций полученных из таможенных органов Турции, с импортной декларацией, оформленной в областном таможенном департаменте.

Согласно заключению специалистов таможенная стоимость незадекларированных  товаров составила 21 млн. 117тыс. 757 тенге, в результате сумма ущерба государству составила 7 млн. 139 тыс. 648 тенге.

По факту экономической контрабанды возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Всего за 9 месяцев текущего года таможенными органами Республики Казахстан возбуждено 552 уголовных дела на сумму товаров более 9,5 млрд. тенге.

Работа в данном направлении продолжается.



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/836534-kazahstanskie-tamozhenniki-perekryli-krupnyy-kanal-kontrabandy-iz-turcii.html


Популярное