В Казахстане внесены изменения в правила проведения медико-социальной экспертизы


Постановлением Правительства РК от 2 августа 2013 года № 771 внесены изменения в правила проведения медико-социальной экспертизы. Постановление опубликовано в официальной прессе, передает ИА Zakon.kz.

Согласно документу, внесены изменения в постановление Правительства РК от 20 июля 2005 года № 750 «Об утверждении Правил проведения медико-социальной экспертизы» (САПП Республики Казахстан, 2005 г., № 30, ст. 391): правила проведения медико-социальной экспертизы.

Согласно общим положениям правил проведения медико-социальной экспертизы они разработаны в соответствии с Законами Республики Казахстан от 16 июня 1997 года «О государственных социальных пособиях по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту в Республике Казахстан», от 25 апреля 2003 года «Об обязательном социальном страховании», от 7 февраля 2005 года «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей», от 13 апреля 2005 года «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» и регламентируют порядок установления инвалидности и степени утраты трудоспособности, а также определение потребностей освидетельствуемого лица в целях соцзащиты.

В Правилах описывается порядок освидетельствования, критерии установления инвалидности, критерии степени утраты общей трудоспособности, различные перечни медпоказаний для обеспечения инвалидности и обеспечения инвалидов соцвыплат, средств передвижений и т.д.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования («Казахстанская правда» № 299 (27573) 23.10.2013), то есть с 3 ноября.



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/837546-v-kazahstane-vneseny-izmeneniya-v-pravila-provedeniya-mediko-socialnoy-ekspertizy.html


Популярное