10 полицейских наказаны за нарушения ПДД


10 сотрудников органов внутренних дел Карагандинской области привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за нарушения правил дорожного движения (ПДД), сообщила пресс-служба областного ДВД.

«25 октября в ДВД Карагандинской области был проведен дисциплинарный совет, на котором рассматривались факты нарушения правил дорожного движения сотрудниками подразделений УВД Караганды. По итогам совета 10 сотрудников полиции, допустивших нарушения, были  привлечены к  строгой дисциплинарной ответственности, а их руководители строго предупреждены», - говорится в сообщении в субботу.

В пресс-службе уточнили, что полицейские, уличенные в нарушениях ПДД, получили строгие выговоры. Подчеркивается, что руководство ДВД области взяло эту работу на особый контроль.

Ранее сообщалось, что сотрудниками управления собственной безопасности ДВД Карагандинской области совместно с дорожными полицейскими во время рейда был задержан в Караганде оперуполномоченный Восточного отдела полиции, управлявший автомобилем Subaru Legacy в состоянии наркотического опьянения. По результатам служебного расследования старший лейтенант полиции был уволен из органов внутренних дел, руководство Восточного отдела полиции привлечено к дисциплинарной ответственности.



Источник: Сайт газеты «Капитал»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/838653-10-policeyskih-nakazany-za-narusheniya-pdd.html


Популярное