МВД РК увеличивает штрафы за нарушения ПДД


Министерство внутренних дел Казахстана увеличивает штрафные санкции за нарушение правил дорожного движения.

По словам председателя Комитета административной полиции МВД РК, в частности, штрафы увеличиваются по следующим составам нарушений: разговор по мобильному телефону во время вождения, превышение скорости движения, нарушение правил проезда перекрестков, маневрирования и стоянки, парковка автомобилей на проезжей части дороги, а также нарушения водителей, которые повлекли по неосторожности вред здоровью легкой или средний тяжести.

«К примеру, за превышение скорости на величину от 10 до 20 км/час штраф увеличивается с 5 месячных расчетных показателей на сегодняшний день до 10-ти», - добавил он.

Эти меры, по словам главы адмполиции, предусмотрены в новом законопроекте «О дорожном движении», который в настоящий момент находится на рассмотрении депутатов Мажилиса Парламента.

Напомним, 11 октября на заседании Правительства Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от министра внутренних дел Калмуханбета Касымова ужесточить наказание водителей, из-за вины которых гибнут люди на дорогах.

«Мы занимаем первое место по смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний, второе - из-за ДТП. В прошлом году на дорогах погибло 2 145 человек. В этом году за девять месяцев - уже 2 273, увечья получили 22 тыс. человек. Битва идет как в Сирии, гибнут люди. И мы с этим будем мириться?», - сетовал Глава государства.

Дамир Байманов



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/839201-mvd-rk-uvelichivaet-shtrafy-za-narusheniya-pdd.html


Популярное