За 9 месяцев 2013 года материнская смертность в РК снизилась на 24%


С.Каирбекова доложила Главе государства о состоянии и приоритетах развития системы здравоохранения страны, а также об основных результатах деятельности министерства за прошедший год, передает ИА Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Президента Республики Казахстан.

Нурсултан Назарбаев отметил важность работы по дальнейшему снижению материнской и младенческой смертности, а также принятию системных мер по повышению уровня здоровья населения и увеличению продолжительности жизни казахстанцев.

Министр рассказала об итогах реализации Государственной программы развития здравоохранения на 2011-2015 годы «Саламатты Қазақстан».

Так, по итогам 9 месяцев 2013 года, в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, материнская смертность снизилась на 24%, младенческая смертность - на 17%, смертность от болезней системы кровообращения - на 6%, от злокачественных новообразований - на 4% и от туберкулеза - на 23,6%.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений, направленных на укрепление здоровья нации и создание конкурентоспособной системы здравоохранения.



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/839538-za-9-mesyacev-2013-goda-materinskaya-smertnost-v-rk-snizilas-na-24.html


Популярное