Начальник КПП «Майкапшагай» Пограничной службы задержан с поличным за взятку


Начальник контрольно-пропускного пункта «Майкапшагай» Пограничной службы КНБ Казахстана задержан по подозрению в получении взятки, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на следственный комитет МВД республики.

«16 ноября сотрудниками Усть-Каменогорского отдела Восточного регионального военно-следственного управления МВД РК совместно с оперативными работниками военной контрразведки КНБ РК в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Зайсан Восточно-Казахстанской области, при получении взятки в виде денежных средств в сумме 52 500 тенге от таможенных брокеров, за беспрепятственный ввоз из КНР в Казахстан большегрузных автомашин, специальной техники и беспрепятственный въезд физических лиц (туристов), задержан начальник контрольно-пропускного пункта «Майкапшагай» ПС КНБ РК капитан Т», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в этот же день, в отношении офицера пограничной службы возбуждено уголовное дело по статье 311 ч.4 п.п. «а.г» УК РК (получение взятки путем вымогательства, неоднократно), последний задержан в порядке статьи 132 УПК РК и водворен в изолятор временного содержания Зайсанского РОВД.

«19 ноября в отношении капитана Т. районным судом санкционирована мера пресечения арест. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщается в пресс-релизе.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/844981-nachalnik-kpp-maykapshagay-pogranichnoy-sluzhby-zaderzhan-s-polichnym-za-vzyatku.html


Популярное