В Уральске в этом году выделят квартиры для двухсот очередников


В этом году в Уральске 200 человек, стоящих в очереди на получение жилья, заселятся в новые квартиры, передает корреспондент BNews.kz. со ссылкой на акима города Алтая Кульгинова.

В городском акимате - многотысячные очереди. Более 63 тысяч человек стоят в очереди на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. 12 800 человек стоят в очереди на получение жилья от государства. Они разделены на 13 социальный категорий, среди которых есть ветераны войны, инвалиды, дети-сироты и многодетные матери.

«К нам обращаются десятки людей с жилищными проблемами. Поэтому мы хотим знать, как продвигается очередь, и какими темпами осуществляется программа «Доступное жилье» для наших горожан», - отметила депутат городского маслихата Ляна Турсынова.

Решить жилищный вопрос поможет государственная программа жилищного строительства, рассчитанная до 2020 года. Но даже сейчас ясно, что к этому моменту всех желающих обеспечить вожделенными квадратными метрами не получится.

«В текущем году 7 домов строят. Пять из них будут предоставлены горожанам. 3 дома - по 75 квартир достанутся очередникам. Остальные по системе ЖССБ для молодых семей», - сообщил аким города Уральск Алтай Кульгинов.

Власти города пообещали разобраться еще с одной проблемой. В городе сейчас насчитывается 33 аварийных дома. В них проживает 357 семей. Многие из этих людей не стоят на очереди.

«Будем решать проблему за счет государственно-частного партнерства. Мы проведем инфраструктуру, а строительные компании построят на месте аварийных домов жилье. Взамен они будут обязаны расселить жителей аварийных домов», - отметил А.Кульгинов.

В будущем году в городе планируют построить уже 8 домов для очередников, молодых семей и участников программы жилстройсбережений.

Сергей Романов



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/845302-v-uralske-v-etom-godu-vydelyat-kvartiry-dlya-dvuhsot-ocherednikov.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки