Инновационную антикоррупционную стратегию разрабатывают в «Нур Отане»


Долгосрочную антикоррупционную стратегию, основанную на инновационных методах противодействия коррупции, разработают в партии «Нур Отан», сообщил первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек на заседании республиканского общественного совета по противодействию коррупции, передает ИА Новости-Казахстан.

«Следует разработать долгосрочную антикоррупционную стратегию партии, направленную на нейтрализацию коррупционной активности, искоренение причин и условия способствующих распространению этого опасного  общественного явления», - сказал Байбек в четверг.

По его мнению, «на новом этапе республиканский совет (по противодействию коррупции) должен стать центром координации всей деятельности партии по противодействию коррупции, став базовой общественной площадкой для антикоррупционной работы в стране».

«Совет должен по новому подойти к проблемам коррупции, шире использовать инновационные формы работы, направив основные усилия не столько на борьбу, сколько на системное противодействие коррупции», - уверен Байбек.

По его мнению, стратегия должна быть сформулирована в новой программе партии по противодействию коррупции.

«Мы должны направить центр тяжести антикоррупционной деятельности на места, первичные партийные организации, нам необходимо в полной мере задействовать потенциал всех партийцев», - сказал первый зампред партии.

Он также добавил, что необходимо переориентировать работу региональных общественных советов по противодействию коррупции на профилактику коррупции.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/845551-innovacionnuyu-antikorrupcionnuyu-strategiyu-razrabatyvayut-v-nur-otane.html


Популярное