Есентаев станет новым председателем Агентства РК по делам спорта и физической культуры


Как стало известно республиканскому интернет-порталу «Sports.kz», сегодня будет представлен новый руководитель Агентства РК по делам спорта и физической культуры.

Место уходящего Ерлана Кожагапанова займет до последнего времени работавший его заместителем Тастанбек Есентаев.

Есентаев Тастанбек Кутжанович окончил в 1985 году Карагандинский педагогический институт по специальности начальное военное обучение и физическое воспитание, в 2007 году – Казахстанско-Российский университет факультет юриспруденция. Трудовую деятельность начал в 1977 году. С 1978 по 1985 годы прошел службу в армии и обучался в ВУЗе.

С 1985 по 1995 годы работал командир-воспитателем и преподавателем Областной специализированной школы интерната с углубленным изучением русского языка и литературы и усиленной военно-физической подготовки.

С 1995 по 2002 годы – тренер по тайскому боксу и кикбоксингу в СПК «Астам» и в детско-юношеской школе единоборств Карагандинского областного комитета туризма и спорта.

С 2002 по 2009 годы являлся директором Областной школы высшего спортивного мастерства Областного комитета по делам молодежи, туризма и спорта.

С 2009 года по 2012 годы – заместитель начальника, начальник ГУ «Управление туризма, физической культуры и спорта Карагандинской области».

С января по апрель 2012 года работал председателем Комитета по спорту Министерства туризма и спорта Республики Казахстан.

С апреля 2012 года – директор Департамента спорта высших достижений и спортивного резерва Агентства РК по делам спорта и физической культуры.

Автор: Александр Шатов



Источник: Спортивный портал Казахстана Sports.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/845727-esentaev-stanet-novym-predsedatelem-agentstva-rk-po-delam-sporta-i-fizicheskoy-kultury.html


Популярное