Дорожно-патрульная полиция Жамбылской области за сутки раскрыла 4 преступления


За прошедшие сутки сотрудники Дорожно-патрульной полиции задержали подозреваемых в совершении 4-х преступлений - кражи, покушения на кражу и покушения на изнасилование, сообщает пресс-служба КАП МВД РК.

Так, 25 ноября в ЦОУ ГУВД обратился житель Тараза и сообщил, что в 9 часов 10 минут неизвестные путем подбора ключей к замку машины «Ауди-С4», похитили видеорегистратор, автотелевизор, зеркало. Получив сообщение, находящиеся на маршруте патрулирования экипажи дорожно-патрульной полиции «Беркут-12», «Беркут-10» в течение 12 минут задержали подозреваемого и доставили в ОП-2 г.Тараз. Задержанный дал признательные показания, вещественные доказательства - украденные предметы изъяты. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

В тот же день в 14 часов 25 минут в Центр оперативного управления УВД г. Тараз поступило сообщение о том, что неизвестный парень азиатской национальности на территории бывшего центрального городского рынка пытался изнасиловать 38-летнюю женщину. Экипаж «Беркут-12», получив сообщение и приметы нападавшего, задержал подозреваемого, 40-летнего жителя Байзакского района. Задержанный опознан потерпевшей. Проводится доследственная проверка.

Экипажем СБДПП «Беркут-5» была задержана 46-летняя женщина, которая, будучи пьяной, пыталась взломать замок от входной двери и совершить квартирную кражу.

В 19.00 в полицию обратился 44-летний мужчина с заявлением, что около школы №3 неизвестные лица, подобрав ключи к замку машины «Тойота-Карина», похитили видеорегистратор и сотовый телефон. Экипажами ДПП «Беркут-12», «Беркут-10» был задержан подозреваемый. Вещественные доказательства – видеорегистратор и сотовый телефон изъяты. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ведется расследование.



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/846683-dorozhno-patrulnaya-policiya-zhambylskoy-oblasti-za-sutki-raskryla-4-prestupleniya.html


Популярное