На Генеральной Ассамблее МБВ презентован отчет по подготовке к ЭКСПО-2017


Казахстанская делегация принимает участие в 154-ой Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) в Париже, сообщает сайт Рrimeminister.kz.

Казахстанская сторона презентовала отчет о ходе подготовки к проведению в Астане Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.

Комиссар Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 - первый заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев и председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев проинформировали представителей МБВ с основными знаковыми событиями проекта ЭКСПО-2017. В их числе, проведение международного архитектурного конкурса на лучшую эскиз-идею выставочного комплекса, разработка законопроекта об ЭКСПО, разработка и утверждение Регистрационного Досье, выбор нового логотипа выставки.

«Проведение ЭКСПО-2017 на высоком уровне – общенациональная задача, которая затрагивает широкий спектр организационных вопросов. Определены ответственные государственные органы и организации, выстроена действенная схема их взаимодействия и работы», - сказал Р.Жошыбаев и подчеркнул, что «вопросы организации выставки находятся на особом контроле Главы государства Нурсултана Назарбаева».

Глава НК «Астана ЭКСПО-2017» Т.Ермегияев пояснил, что тема ЭКСПО-2017 – «Энергия будущего» найдет отражение в четырех тематических павильонах: «Мир энергии», «Энергия для жизни», «Энергия для всех» и «Моя энергия будущего».

Т.Ермегияев также представил Концепцию послевыставочного использования ЭКСПО. «Благодаря таким компонентам, как Парк науки и технологий, Центр культуры и искусств, жилые здания и гостиницы, магазины, спортивные и развлекательные комплексы, будет создана новая динамичная часть города, которая станет центром Энергии будущего в Казахстане», - отметил Т.Ермегияев.

По мнению Генсека МБВ Висенте Лоссерталеса, «Казахстан за истекший год с момента победы на право проведения ЭКСПО-2017 проделал большую позитивную работу».

«Казахстан движется своевременно и в правильном направлении. Что касается Регистрационного досье, думаю, в следующем году оно получит одобрение и Казахстан продолжит свою работу в качестве аккредитованного участника ЭКСПО-2017», - сказал В.Лоссерталес в интервью журналистам.



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/847140-na-generalnoy-assamblee-mbv-prezentovan-otchet-po-podgotovke-k-ekspo-2017.html


Популярное