В Темиртау при получении взятки задержан сотрудник миграционной полиции



В г. Темиртау Карагандинской области задержаны и.о. начальника отдела миграционной полиции - за взятку и гражданин Таджикистана - за пособничество, сообщила пресс-служба областного департамента финансовой полиции.
«Сотрудники департамента финансовой полиции по Карагандинской области задержали с поличным в служебном кабинете УВД г.Темиртау при получении взятки в размере 16 тыс.тенге за продление миграционной карточки и.о. начальника отдела миграционной полиции А. Касымова и гражданина Таджикистана М. Алиева, способствовавшего получению взятки», - говорится в сообщении.

В отношении сотрудника миграционной полиции возбуждено уголовное дело по факту получения взятки (ст. 311 ч.2 УК РК), в отношении гражданина Таджикистана - по факту пособничества во взяточничестве ( ст. 28 ч.5 - 311ч.2 УК РК ). С санкции суда оба обвиняемых арестованы. Ведется расследование.

«Кроме того, следствие располагает данными о причастности задержанных к совершению аналогичных коррупционных преступлений. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - добавили в пресс-службе областного департамента финполиции.

Автор: Ольга Петренко


Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/848355-v-temirtau-pri-poluchenii-vzyatki-zaderzhan-sotrudnik-migracionnoy-policii.html


Популярное