Администрация торговой точки на рынке Алматы оштрафована за самозахват земли



Администрация одной из торговых точек  Алматы, расположенных на рынке по улице Северное кольцо, оштрафована за самозахват земли, сообщает ИА Новости-Казахстан городская прокуратура.

"Прокуратурой Жетысуского района по результатам анализа соблюдения земельного законодательства установлено, что ТОО осуществило самовольный захват земельного участка. ТОО имеет на праве частной собственности земельный участок общей площадью 12,2434 гектар, доля  12,2279 гектар, с целевым назначением для эксплуатации и обслуживания административно-производственных зданий и рынка, расположенный по адресу: г. Алматы, ул. Северное Кольцо 7", - говорится в сообщении.

По утверждению прокуратуры, нарушив земельный кодекс, ТОО увеличило свой земельный участок с западной стороны от основного земельного участка за счет земель, находящихся в государственной собственности, путем установки металлического ограждения, контейнеров по реализации ТНП общей площадью 0,3600 гектар. 

"По результатам рассмотрения представления прокуратуры района, территориальной земельной инспекцией по Алматы, ТОО и его должностное лицо привлечены к административной ответственности", - информирует прокуратура.



Источник: ИА «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/849447-administraciya-torgovoy-tochki-na-rynke-almaty-oshtrafovana-za-samozahvat-zemli.html


Популярное