В Астане пройдет мастер-класс по родственной трансплантации печени и почек



11 декабря на базе городской больницы № 1 состоится  мастер-класс на тему «Актуальные вопросы в области нефрологии и гепатологии:  ведение пациентов с терминальными стадиями заболеваний печени и почек и родственная трансплантация». Об этом astana.kz сообщили в пресс-службе городской больницы № 1.

В рамках мастер-класса будут проведены операции по родственной трансплантации печени и почек под руководством специалистов НИИ СП им. Н.В. Склифосовского. Городская больница №1 является первым в Астане стационаром городского уровня, который развивает трансплантологию в РК. Это будет второй опыт больницы в родственной трансплантации печени. 

В феврале 2012 года была проведена пересадка печени 55-летней пациентке от родного сына. В настоящее время и реципиент, и донор чувствуют себя хорошо. Стоит отметить, что в Республике Казахстан около 3 000 человек стоит в листе ожидания на пересадку почки, порядка 170-200 казахстанцев ежегодно нуждается в пересадке печени, столько же в пересадке сердца. 

Сложнейшие и дорогостоящие операции казахстанцы вынуждены делать за рубежом. Для большинства это не представляется возможным. Подобные мастер-классы  дают возможность развивать казахстанскую медицину путем внедрения высокоспециализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, что в результате позволит  нашим гражданам получать услуги мирового уровня в Казахстане. 



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/850112-v-astane-proydet-master-klass-po-rodstvennoy-transplantacii-pecheni-i-pochek.html


Популярное

17 января 2018

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау