Неизведанные красоты Казахстана



В Алматы в здании Фонда Первого Президента РК открылась фото-выставка проекта "НЕИЗВЕСТНЫЙ КАЗАХСТАН". В ней представлены работы казахстанских фотографов, которые объехали всю нашу страну и запечатлели места, пейзажи и моменты, которые доступны не каждому, передает ИА Zakon.kz.

Организаторы фотосообщества Photosafari.kz Константин Киквидзе и Василий Михайлин занимались выездными фотосессиями на природе - вывозили фотографов на природу, показывали красивые места. 

"Катаясь по стране мы поняли, что не только в мире никто не знает о Казахстане, но и сами казахстанцы не знают в какой красивой стране они живут. Было решено заняться освещением красивых мест нашей страны для казахстанцев и мира. Создали отдельный проект "Неизвестный Казахстан", который выиграл грант Фонда Первого Президента РК", - рассказал Константин Киквидзе. 

В 2012 году прошел 1-й тур по Казахстану. На этой выставке представлены итоги поездок по стране в текущем 2013 году. Как отметил Константин Киквидзе, одним из самых интереснейших туров был тур в Западный Казахстан, Мангистау. 

Эти работы публикуются в интернете, в соцсетях, на веб-сайте проекта. Люди интересуются, смотрят, комментируют, удивляются тому, что у нас в стране есть такие красоты. 

На следующем этапе ребята хотят заняться съемкой серии документальных фильмов о Казахстане. Может быть это будут фильмы для телеканалов. И, кто знает, возможно эти фильмы попадут на National Geographic.

Команда проекта. Константин Киквидзе и Василий Михайлин - организаторы и руководители, Шахрух Абубакиров - оператор и пилот мультикоптера (для съемок сверху), Илья Афанасьев - фотограф, Анастасия Бондаренко и Анастасия Малив - фотографы, Инна Котюкова - видео-оператор.





Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/851487-neizvedannye-krasoty-kazahstana.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

26 апреля 2017

Неисправный датчик на Ту-214 задержал Мединского и Неверова в Омске

28 апреля 2017

Более 300 сотрудников МВД РК осуждены за коррупцию в 2016 году

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

27 апреля 2017

Назарбаев ?ліпбиді ауыстыру?а ?атысты к?м?нді сейілтті

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев