Неизведанные красоты Казахстана



В Алматы в здании Фонда Первого Президента РК открылась фото-выставка проекта "НЕИЗВЕСТНЫЙ КАЗАХСТАН". В ней представлены работы казахстанских фотографов, которые объехали всю нашу страну и запечатлели места, пейзажи и моменты, которые доступны не каждому, передает ИА Zakon.kz.

Организаторы фотосообщества Photosafari.kz Константин Киквидзе и Василий Михайлин занимались выездными фотосессиями на природе - вывозили фотографов на природу, показывали красивые места. 

"Катаясь по стране мы поняли, что не только в мире никто не знает о Казахстане, но и сами казахстанцы не знают в какой красивой стране они живут. Было решено заняться освещением красивых мест нашей страны для казахстанцев и мира. Создали отдельный проект "Неизвестный Казахстан", который выиграл грант Фонда Первого Президента РК", - рассказал Константин Киквидзе. 

В 2012 году прошел 1-й тур по Казахстану. На этой выставке представлены итоги поездок по стране в текущем 2013 году. Как отметил Константин Киквидзе, одним из самых интереснейших туров был тур в Западный Казахстан, Мангистау. 

Эти работы публикуются в интернете, в соцсетях, на веб-сайте проекта. Люди интересуются, смотрят, комментируют, удивляются тому, что у нас в стране есть такие красоты. 

На следующем этапе ребята хотят заняться съемкой серии документальных фильмов о Казахстане. Может быть это будут фильмы для телеканалов. И, кто знает, возможно эти фильмы попадут на National Geographic.

Команда проекта. Константин Киквидзе и Василий Михайлин - организаторы и руководители, Шахрух Абубакиров - оператор и пилот мультикоптера (для съемок сверху), Илья Афанасьев - фотограф, Анастасия Бондаренко и Анастасия Малив - фотографы, Инна Котюкова - видео-оператор.





Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/851487-neizvedannye-krasoty-kazahstana.html


Популярное

25 марта 2017

Трое детей пострадали в ДТП в Алматы

26 марта 2017

При отражении атаки террористов в Чечне геройски пали два казахстанца

26 марта 2017

На месторождении Кашаган добыт второй миллион тонн нефти

26 марта 2017

В Астане пройдет сольный концерт Димаша Кудайбергенова

26 марта 2017

Квартиры в Актау потеряли в цене около 6 млн тенге

26 марта 2017

Волонтеры планируют посадить в Казахстане 18 млн деревьев

26 марта 2017

Узбекистан будет использовать нефтепровод в Казахстане для импорта нефти

26 марта 2017

В горных районах Алматинской области сохраняется угроза лавин

26 марта 2017

Аким Павлодара Нуржан Ашимбетов развеял слухи о проживании в детском садике

26 марта 2017

В Атырау полицейских подозревают в сокрытии преступления