В Алматинской области задержан браконьер за убийство животных, занесенных в Красную книгу



В Алматинской области задержан браконьер за убийство животных, занесенных в Красную книгу, передает корреспондент BNews.kz cо ссылкой на областной департамент внутренних дел. 

По информации руководителя пресс-службы ДВД Кобейхана Нурахмет, мужчина, 1972 года рождения, задержан на территории Бала-Топарского сельского округа Балхашского района за отстрел животных, занесенных в Красную книгу.

«В салоне его автомашины «Тойота Ланд Крузер» полицейские изъяли 8 тушек зайцев и 2 туши джейранов. Джейраны, находящиеся под угрозой исчезновения, занесены в Красную книгу», - пояснил К. Нурахмет. 

По его словам, предварительный ущерб составил 1 454 040 тенге.

«В отношении 41-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных и растений», - рассказал К. Нурахмет.

Уголовное дело находится в производстве следователей Балхашского РОВД.

«Подозреваемый, являющийся жителем села Бала-Топар, отпущен на время расследования под «подписку о невыезде», - резюмировали в ДВД.
 
Иса МОКЕЙ



Источник: ИА «BNews.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/852421-v-almatinskoy-oblasti-zaderzhan-brakoner-za-ubiystvo-zhivotnyh-zanesennyh-v-krasnuyu-knigu.html


Популярное