Астана планирует стать главным городом Азии для туристов


Астана собирается стать главным городом Азии для туристов всего мира, передает ИА Новости-Казахстан.

"Решение о появлении титула «Азиатский город туризма» было принято на 12-й министерской встрече по Азиатскому диалогу, в которой принял участие председатель комитета индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий РК Марат Игалиев. На встрече была принята «Концепция развития азиатского туризма», ключевым пунктом которой является выбор главного города в Азии для туристов", - сообщил комитет индустрии туризма МИНТ РК.

Каждый город получит данный статус сроком на один год. Всего более 30 стран собираются активно продвигать и рекламировать выбранный город азиатского туризма.

Сообщается, что в 2014 году городом азиатского туризма избрана столица Бахрейна – Манама.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/852604-astana-planiruet-stat-glavnym-gorodom-azii-dlya-turistov.html

В Казахстане увеличилось количество въездных туристов

В Казахстане увеличилось количество въездных туристов   В Казахстане увеличилось количество въездных туристов. Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства индустрии и новых тех

В Костанае прошел семинар-совещание по вопросам развития туризма с участием председателя Комитета индустрии туризма МТС РК Карлыгаш Какен

На совещание было решено, что Костанайской области нужно создать специальный орган из ученых, историков, краеведов, представителей ресторанного бизнеса и курортных учреждений, депутатов, который позаботятся о привлечении туристов в наш регион.

В Европе самым скучным городом назван Бирмингем

Столица Объединенного Королевства стала, по результатам опросов туристических порталов, самым увлекательным городом Европы и самым недоброжелательным для туристов.Бирмингем, город в Британии, по мнению туристов, является самым скучным и неромантичным из всех европейских городов. Об этом сообщил интернет-ресурс Рокфеллер.ру.Естественно, будучи столицей такая знаменитой и притягательной страны, Лондон заполучил пальму первенства во многих номинациях.Международная организация туризма сообщила, что почти все любители путешествий с удовольствием посетили бы Лондон.Бирмингем, хоть и является городом с богатой европейской историей, богатым музеями, картинными галереями и англиканскими соборами, вкупе с прочими достопримечательностями, по мнению опрошенных туристов, был признан самым неинтересным и скучным городом Европы. Интересно, что тогда привлекает туристов?

Москва намерена принять 5 млн туристов

По словам председателя комитета туризма Москвы Григория Антюфеева, до конца 2010 года российская столица рассчитывает принять до 5 млн туристов. При этом программа развития туристического сектора города, которая находится в стадии разработки, предусматривает рост числа гостей до 10 млн к 2020 году.

Казахстан планирует увеличить доход от туризма до 70 млрд тенге к 2011 году

Также поставлена задача увеличить объем туристского потока. В том числе объем въездного туризма планируется увеличить с 5,3 миллиона человек в 2007 году до 5,6 миллиона в 2009 году, до 5,9 миллиона - в 2010 году и до 6,2 миллиона туристов в 2011 году.




Популярное