В ВКО военнослужащий спас из горящей квартиры соседку-пенсионерку и её внучку



Сегодня утром капитан Ново-Ахмировской воинской части Олжас Баукен вытащил из горящей квартиры 92-летнюю бабушку и её годовалую внучку, передаёт корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу УЧС УК.

По словам молодого человека, утром он отвёл своих детей в сад и уже собирался ложиться спать после ночного дежурства, как вдруг в дверь квартиры кто-то сильно постучал. 

- Я оделся, решил проверить, в чём дело. Открыл дверь, и мне в лицо ударил сильный чёрный дым, - рассказал корреспонденту YK-news.kz Олжас Баукен. - Соседка, чья квартира горела, выбежала вся чёрная от копоти и попросила помочь, так как в квартире осталась годовалая девочка и пожилая женщина. 

Не став дожидаться пожарных, 28-летний парень забежал в квартиру и сначала вытащил из огня девочку. После этого он вернулся в полыхающую квартиру и вынес из неё 92-летнюю пенсионерку. Пожилая женщина парализована, поэтому не могла выбраться самостоятельно. 

Прибывшие на место спасатели оперативно ликвидировали пожар. Сейчас специалисты оценивают ущерб от пожара, а также выясняют причины возгорания. 

- Известно, что в квартире сгорели личные вещи и бытовая техника, - сообщила пресс-секретарь УЧС города Марина Лискова. 

Иван Сухоруков



Источник: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/853668-v-vko-voennosluzhaschiy-spas-iz-goryaschey-kvartiry-sosedku-pensionerku-i-ee-vnuchku.html


Популярное