В одной из алматинских школ во время урока физкультуры скончался восьмиклассник



 Как рассказывают учителя, подростку внезапно стало плохо, он упал и перестал дышать. Прибывшим на место медикам осталось лишь констатировать смерть. А вот родные погибшего уверены, что педагоги что-то недоговаривают. По их словам, ребёнок был абсолютно здоров, и отчего наступила внезапная смерть, ещё предстоит разобраться, передает телеканал КТК.

Родные Адлета Кыдралиева ещё не пришли в себя после трагедии, которая произошла в субботу. В то утро мальчик, как обычно, убежал на занятия в школу. Вернуться должен был после обеда. Но уже спустя несколько часов произошло самое страшное. 

Фаина Исмагилова, бабушка Адлета:

- Я пришла в школу, ребенок синий лежит. Скорой помощи не было, уже часа 2 прошло, пока я оделась, добежала, пока то, сё. Ребенок лежал весь синий, вокруг ребенка были дети, которые делали ему массаж. Массажировали его, чтобы он отошел, а он уже не дышал, видать.

Все случилось в этом спортивном зале. У восьмого «А» был урок физкультуры. По словам очевидцев, Адлету неожиданно стало плохо. Он присел на скамейку отдохнуть. Через какое-то время решил продолжить тренировку, но тут же потерял сознание.

Артем Боровченко, ученик средней школы № 66:

- Он играл и резко упал, он как бы посинел и начал задыхаться. После этого учитель тоже упала в обморок, и в это время вызвали скорую.

Родные уверяют, что мальчик был абсолютно здоров. Подозревают, что подросток мог споткнуться, упасть и удариться о батареи, которые установлены по периметру зала.

Фаина Исмагилова, бабушка Адлета:

- У него на плече ободрано было, нога и, видать, висок, то, как он упал и все. Никто его не смог спасти.

В школе эту версию опровергают, как и то, что в голову ребенку могли попасть баскетбольным мячом. Учителя сами шокированы: ведь мальчик совсем недавно проходил медосмотр.

Жанар Макулбекова, директор средней школы № 66:

- Он прошел УЗИ сердца, сдал анализы, и никаких патологий и изменений в организме у него не было. Освобождения от уроков физкультуры, что он болен чем-то или имел заболевания - этого не было. Поэтому ребенок спокойно ходил на урок физкультуры.

Точную причину смерти подростка  должна установить судмедэкспертиза. Ее результаты будут готовы через месяц. Пока же родным выдали заключение, в котором написано «внезапная смерть». Инцидентом, произошедшим  в школе № 66, уже занимается прокуратура. А учитель физкультуры сегодня написала заявление об уходе. 

Алексей Рыблов
Фото vk.com



Источник: Сайт телевизионного канала «КТК»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/853910-v-odnoy-iz-almatinskih-shkol-vo-vremya-uroka-fizkultury-skonchalsya-vosmiklassnik.html


Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА