Ввод в эксплуатацию 3-го этапа освоения Карачаганака ожидается в 2020 г



Ввод в эксплуатацию третьего этапа освоения месторождения «Карачаганак» ожидается в 2020 году, сообщил в среду управляющий директор АО «Фонд Национального благосостояния «Самрук-Казына» Малик Салимгереев, сообщает ИА Новости-Казахстан.  

«Начало строительных работ планируется по этапу 3 в третьем квартале 2016 года, ввод в эксплуатацию объекта третьего этапа планируется в 1 квартале 2020 года», - сказал Салимгереев на пресс-конференции.

По его словам, в настоящее время подрядными компаниями карачаганакского проекта ведется подготовка к реализации проекта расширения на месторождении Карачаганак - третий этап, при этом рассматриваемый варианты расширения предполагает поддержание уровня добычи жидких углеводородов, достигнутого на этапе 2, то есть 11-11,5 миллиона тонн.

«Также планируется значительный рост объемов добычи газа с текущих 17 до 40 миллиардов кубов в год. Согласно текущему графику работ, для дальнейшей реализации третьего этапа необходимо поэтапно пройти следующие обязательные процедуры: завершить выбор концепции дальнейшего развития, завершить базовое проектирование проекта развития в течение 2014 года, на основе выбранной концепции развития утвердить до конца 2014 года обновленную технологическую схему разработки месторождения «Карачаганак» Центральной комиссией по разработке и в 2015 году начать детальное проектирование, получить утверждающую резолюцию и одобрение на реализацию проекта дальнейшего развития», - перечислил представитель ФНБ. 

Он также отметил, что реализация проекта строительства газоперерабатывающего завода зависит от решения вопроса перехода к третьему этапу развития месторождения «Карачаганак».



Источник: ИА «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/854370-vvod-v-ekspluataciyu-3-go-etapa-osvoeniya-karachaganaka-ozhidaetsya-v-2020-g.html


Популярное