Жительницу Усть-Каменогорска, убившую свою новорожденную дочь, не посадят в тюрьму



Три года ограничения свободы - такое наказание назначил судья суда №2 Усть-Каменогорска 21-летней девушке за убийство новорожденного ребенка. Это значит, что в течение всего срока наказания несостоявшуюся мать не изолируют от общества, как и прежде она будет проживать у себя дома. Однако женщина будет находиться под надзором сотрудников спецорганов, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, чудовищное убийство произошло 23 сентября прошлого года. 21-летняя жительница областного центра, инвалид второй группы, сделала криминальный аборт на девятом месяце беременности. Чтобы родные, находящиеся в соседней комнате, не услышали голос ребенка, мать задушила девочку, упаковала ее тело в полиэтиленовый пакет и хотела выбросить на улицу. Однако неожиданно женщине стало плохо, она пожаловалась близким на боли в животе. Вызвали скорую помощь.

По словам полицейских, родные будущей мамы не знали о ее беременности и не слышали, как их дочь рожает. 

В конце декабря судебный процесс по делу детоубийцы был завершен. По сообщению пресс-службы областного суда, 21-летняя жительница Усть-Каменогорска была признана виновной в убийстве своей новорожденной дочери. Судья вынес не самое строгое по статье 97 УК РК наказание - ограничение свободы на срок до трех лет.

Согласно статье 45 УК РК, "ограничение свободы состоит в наложении на осужденного судом определенных обязанностей, ограничивающих его свободу, и отбывается по месту его жительства под надзором специализированного органа без изоляции от общества сроком от одного года до семи лет." 

Под обязанностями осужденного подразумеваются следующие требования: не менять постоянного места жительства, работы и учебы без уведомления спецоргана, не посещать определенные места, в свободное от учебы и работы время не покидать места жительства, не выезжать в другие местности без разрешения спецоргана. Кроме того, во время отбывания наказания по представлению спецоргана, суд может частично или полностью отменить ранее установленные для осужденного обязанности.



Источник: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/856095-zhitelnicu-ust-kamenogorska-ubivshuyu-svoyu-novorozhdennuyu-doch-ne-posadyat-v-tyurmu.html


Популярное