Уральск перестанет быть городом плохих дорог



В Уральске разработан мастер-план развития города, на котором отражены все проблемные участки инфраструктуры, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

При распределении бюджетных средств упор будет делаться на укрепление коммунальной сферы, ремонт дорог, приобретение спецтехники для коммунальных служб, а также решение вопросов ветхого жилья через государственно-частное партнерство.

По сообщению пресс-службы акима города Уральск, в 2013 году отремонтировано 30,8 км внутригородских дорог или 15 улиц.

«Отремонтированы дороги по улице Гагарина – от улицы Ружейникова до района «Мясокомбинат», по улице Хусаинова - от пр.Достык до Чагано-Набережной, а также 4,8 км Желаевской трассы. Все они уже давно требовали ремонта и находились в неудовлетворительном состоянии. За счет инвестиций КПО б.в. в сделан капитальный ремонт дорог протяженностью 2,5 км, от улицы Маметовой до Шевченко - по улицам Тайманова, Алмазова, Чагано-Набережной и Садовой. Также завершили строительство дорог, начатых в прошлом году, 1,1 км улицы Петровского – от Деповской до Евразии, 2,05 км ул.Сырыма Датова, 3,8 км улицы Карева – от Елизарова до Чагано-Набережной, 4,5 км улицы Шолохова – от С.Датова до Есенжанова», - сообщил аким города Уральск Алтай Кульгинов.

В городском акимате сообщили, что работа в данном направлении будет продолжена.

«Привлекаем средства на реконструкцию водопровода по улице Алматинской от ул.Фабричной до Джамбейтинской и по ней до ул.Деповской. Запланированы ремонты улицы Алмазова от Мендалиевой до Курмангазы, реконструкция проспекта Евразии от улицы Мухита до Чагано-Набережной. Местный бюджет будет финансировать капитальный и средний ремонты автодорог населенных пунктов. Это перекресток улиц С.Датова-Шолохова-Московской. Готовим ПСД на капитальный ремонт мостов и путепроводов Уральска»,- сообщили в пресс-службе акима города Уральск.
 
Сергей Романов




Источник: ИА «BNews.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/856209-uralsk-perestanet-byt-gorodom-plohih-dorog.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге