Уральск перестанет быть городом плохих дорог



В Уральске разработан мастер-план развития города, на котором отражены все проблемные участки инфраструктуры, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

При распределении бюджетных средств упор будет делаться на укрепление коммунальной сферы, ремонт дорог, приобретение спецтехники для коммунальных служб, а также решение вопросов ветхого жилья через государственно-частное партнерство.

По сообщению пресс-службы акима города Уральск, в 2013 году отремонтировано 30,8 км внутригородских дорог или 15 улиц.

«Отремонтированы дороги по улице Гагарина – от улицы Ружейникова до района «Мясокомбинат», по улице Хусаинова - от пр.Достык до Чагано-Набережной, а также 4,8 км Желаевской трассы. Все они уже давно требовали ремонта и находились в неудовлетворительном состоянии. За счет инвестиций КПО б.в. в сделан капитальный ремонт дорог протяженностью 2,5 км, от улицы Маметовой до Шевченко - по улицам Тайманова, Алмазова, Чагано-Набережной и Садовой. Также завершили строительство дорог, начатых в прошлом году, 1,1 км улицы Петровского – от Деповской до Евразии, 2,05 км ул.Сырыма Датова, 3,8 км улицы Карева – от Елизарова до Чагано-Набережной, 4,5 км улицы Шолохова – от С.Датова до Есенжанова», - сообщил аким города Уральск Алтай Кульгинов.

В городском акимате сообщили, что работа в данном направлении будет продолжена.

«Привлекаем средства на реконструкцию водопровода по улице Алматинской от ул.Фабричной до Джамбейтинской и по ней до ул.Деповской. Запланированы ремонты улицы Алмазова от Мендалиевой до Курмангазы, реконструкция проспекта Евразии от улицы Мухита до Чагано-Набережной. Местный бюджет будет финансировать капитальный и средний ремонты автодорог населенных пунктов. Это перекресток улиц С.Датова-Шолохова-Московской. Готовим ПСД на капитальный ремонт мостов и путепроводов Уральска»,- сообщили в пресс-службе акима города Уральск.
 
Сергей Романов




Источник: ИА «BNews.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/856209-uralsk-perestanet-byt-gorodom-plohih-dorog.html


Популярное