Казахстанским туристам рекомендуют воздержаться от поездок в Южный Судан



 Комитет индустрии туризма МИНТ Казахстана не рекомендует казахстанцам посещать Южный Судан, охваченный беспорядками, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан настоятельно рекомендует казахстанским гражданам, планирующим туристические поездки в Южный Судан, воздержаться от посещений этой страны до полного урегулирования сложившейся там кризисной ситуации», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, власти многих стран рекомендовали своим гражданам покинуть эту страну,  сейчас продолжается эвакуация дипломатических представителей и туристов из республики.

«Южный Судан в последние годы пользуется популярностью среди туристов любителей экстремального сафари. В 85 километрах на север от южносуданской столицы Джуба находиться национальный парк Бадингило. Здесь обитают несколько видов гигантских антилоп, а также жирафы, львы, гепарды и значительная популяция птиц. У сезонной миграции животных в Южном Судане не существует аналогов за исключением Танзании и Кении», - отметили в пресс-службе.



Источник: ИА «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/856684-kazahstanskim-turistam-rekomenduyut-vozderzhatsya-ot-poezdok-v-yuzhnyy-sudan.html


Популярное