Головкин и Садуакасова признаны лучшими спортсменами 2013 года



Приём голосов в борьбе за звание лучшего спортсмена и лучшей спортсменки был закончен 31 декабря в 23:59:59, сообщает издание.

Если в 2010 и 2011 годах всё было ясно в мужской номинации, где побеждали Александр Винокуров и Илья Ильин соответственно, а в 2012 - в женской (сверхуверенный успех Ольги Рыпаковой), то в 2013 практически без борьбы первенствовал Геннадий Головкин. Он получил 60,9% голосов. Второе и третье места поделили Денис Кузин и Алексей Полторанин с 13% голосов. Четвёртую позицию занял Андрей Финонченко с 10,9%, пятую - Денис Тен с 2,2%.

У женщин явного фаворита не было. Всё решило буквально несколько голосов, отданных за шахматистку Д.Садуакасову. Она набрала 32,6% голосов против 30,4% у Екатерины Ларионовой. На третьем месте (19,6%) - Маргарита Мукашева, на четвёртом - Анна Нурмухамбетова (10,9%), замкнула пятёрку Юлия Галышева (6,5%).

Голосование происходило путем отправки электронных писем в адрес редакции по системе: «один читатель - два имени спортсменов. Лучшим спортсменам 2013 года будут вручены статуэтки, изготовленные по специальному заказу из драгоценных металлов и ценных пород дерева от мастерской «Восток-Т».

В список номинантов попали Геннадий Головкин, бокс (четыре раза защитил чемпионский пояс в среднем весе по версии WBA и IBO); Денис Кузин, конькобежный спорт (чемпион мира на дистанции 1000 м); Алексей Полторанин, лыжные гонки (обладатель двух бронзовых медалей чемпионата мира - в командном спринте и на 50 км); Денис Тен, фигурное катание (вице-чемпион мира в мужском одиночном катании); Андрей Финонченко, футбол (обладатель Кубка и Суперкубка РК, участник групповой стадии Лиги Европы в составе «Шахтёра»);

У женщин - Маргарита Мукашева, лёгкая атлетика (победительница Универсиады в беге на 800 м); Екатерина Ларионова, женская борьба (чемпионка Азии среди юниорок и бронзовый призёр взрослого чемпионата мира); Анна Нурмухамбетова, тяжёлая атлетика (чемпионка Азии); Динара Садуакасова, шахматы (первая в истории отечественных шахмат обладательница мужского звания «международный мастер»); Юлия Галышева, фристайл (призёр трёх этапов Кубка мира в могуле).



Источник: ИА «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/856753-golovkin-i-saduakasova-priznany-luchshimi-sportsmenami-2013-goda.html


Популярное