В Уральске система «Интеллектуальный перекресток» выявляет штрафов на 5 млн тенге в сутки



В Уральске введена в эксплуатацию система «Интеллектуальный перекресток», которая следит за нарушениями правил дорожного движения, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО. На трех городских перекрестках система выявляет штрафов до 5 млн тенге в сутки. 
       
На установку 35 новых видеокамер, которые работают днем и ночью, бюджет выделил 69 млн тенге. Сейчас система заработала на трех оживленных перекрестках Уральска. Это проспект Достык - улица Ихсанова, проспект Евразия - улица Курмангазы и улица Датова – Гагарина.

Система сейчас настроена на фиксацию трех видов нарушений – это переезд стоп-линии, нарушение правил маневрирования и проезд на запрещающий сигнал светофора.

«За сутки камеры выписывают штрафов на сумму до 5 млн тенге. Ежедневно выявляется от 400 до 700 нарушений правил дорожного движения», - сообщила инспектор управления административной полиции ДВД ЗКО Динара Абдулкаликова.

Полицейские озвучили и суммы штрафов за нарушения ПДД.

«Выезд за стоп-линию нарушителям обойдется в 9260 тенге, проезд перекрестка на красный свет — 18520 тенге, выезд на полосу встречного движения — 27 тысяч тенге», - отметили в УАП ДВД ЗКО.

После фиксации нарушения в процессинговом центре составляется предписание, которое по почте отправляется владельцу автомобиля. Нарушитель должен в течение 30 дней оплатить штраф. В противном случае предписание отправляется в суд.

Сергей РОМАНОВ, фото автора



Источник: ИА «BNews.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/858742-v-uralske-sistema-intellektualnyy-perekrestok-vyyavlyaet-shtrafov-na-5-mln-tenge-v-sutki.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок