Председатель Сената принял Посла Чехии и Поверенного в Делах Болгарии



Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев принял Посла Чешской Республики Бедржиха Копецки в связи с завершением дипломатической миссии в Казахстане, сообщает пресс-служба Сената Парламента РК.

К.Токаев дал положительную оценку работе чешского дипломата, отметив его вклад в успешное проведение встреч на высшем уровне и активизацию межпарламентского диалога. Выражена уверенность в дальнейшем укреплении казахстанско-чешского сотрудничества, как в двустороннем формате, так и в формате отношений Казахстана с Евросоюзом.

В этот же день Спикер Сената встретился с Поверенным в Делах Республики Болгария, Послом Иваном Димитровым, с которым были обсуждены актуальные вопросы казахстанско-болгарского сотрудничества. В ходе встречи К.Токаев передал приглашение депутатам Народного Собрания Болгарии посетить Казахстан для ознакомления с социально-экономической ситуацией в стране. Болгарский дипломат воспринял данное предложение как хорошую возможность дальнейшего развития межпарламентских связей в контексте "дорожной карты" казахстанско-болгарского многопланового сотрудничества.




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/858962-predsedatel-senata-prinyal-posla-chehii-i-poverennogo-v-delah-bolgarii.html


Популярное