Более 500 единиц незарегистрированного оружия сдали в 2013 г жители Павлодарской области



В минувшем году проводилась республиканская акция по выкупу у населения незаконно хранящегося оружия. По результатам проведенной акции по добровольной сдаче населением огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в полицию от жителей области поступило 494 заявления, сдано 559 единиц незарегистрированного оружия. В ходе проведения акции населению выплачено более 16 млн. тенге, сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Полицейскими на территории области проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Кару», «Правопорядок» и регулярные рейды, направленные на изъятие незаконно хранящегося огнестрельного оружия.

Так же, сотрудниками административной полиции на постоянной основе по месту жительства осуществляются проверки лиц, имеющих гражданское оружие. Кроме того, полицейскими дорожно-патрульной службы усилен контроль по выявлению фактов незаконной перевозки и ношения оружия.
Так, в начале января сотрудниками дорожно-патрульной полиции в Павлодаре задержан 37-летний житель Семея, у которого был обнаружен самодельный автоматический пистолет с патронами. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 251 УК РК. Задержанный водворен в изолятор временного содержания УВД Павлодара. Проводится расследование.

Также, сотрудниками роты дорожно-патрульной службы в Экибастузе была  остановлена автомашина марки «CHEVROLET», в салоне которого обнаружили пневматический пистолет, деревянную биту и охотничий нож. По всем изъятым предметам назначены экспертизы, проводится доследственная проверка.

С начала текущего года на территории области полицейскими всего выявлено 32 факта незаконного ношения и хранения холодного, травматического и огнестрельного оружия.




Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/859313-bolee-500-edinic-nezaregistrirovannogo-oruzhiya-sdali-v-2013-g-zhiteli-pavlodarskoy-oblasti.html

65 единиц оружия изъято в Северном Казахстане за первый день операции «Кару»

В Северо-Казахстанской области (СКО) за первый день операции «Кару» полицейскими выявлено 99 нарушений порядка хранения, ношения и перевозки оружия, сообщили в пресс-службе ДВД области.

Прощай оружие

За время оперативно-профилактического мероприятия «Кару-2010» («Оружие») сотрудниками полиции выявлено 141 нарушение порядка хранения, ношения, перевозки и учета оружия. Все нарушители привлечены к ответственности. Гульнара Мусалимова

За два дня спецоперации в Астане полицейские изъяли 9 единиц незаконно хранящегося оружия

По информации ДВД, сотрудниками полиции проверено 2441 индивидуальных владельцев гражданского оружия. По итогам проверок выявлено 89 нарушений правил хранения и сроков перерегистрации оружия. Привлечены к административной ответственности 81 владелец оружия. Изъято зарегистрированного оружия за нарушения правил хранения, ношения, приобретения 138 единиц оружия.

В Астане в ходе «Кару-2011» полицейские изъяли 9 единиц оружия

Только за два дня мероприятия «Кару -2011» столичными полицейскими изъято 9 единиц незаконно хранящегося оружия, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны. Среди изъятого оружия  &ndash...

В время рейдового мероприятия«Кару-2010» сотрудники полиции Павлодарской области изъяли 30 единиц незаконно хранящегося оружия

Во время рейдового мероприятия «Кару-2010» сотрудники полиции Павлодарской области изъяли 30 единиц незаконно хранящегося оружия, незарегистрированного в ОВД, сообщила пресс-служба ДВД.

Около тысячи единиц незарегистрированного оружия изъяли полицейские РК за пять дней спецоперации

Более 900 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия изъяли сотрудники внутренних дел в ходе пятидневного оперативно-профилактического мероприятия «Кару-2010», сообщает в понедельник пресс-служба МВД.




Популярное