Безбилетных пассажиров «Тальго» перевозили в техвагоне



В результате проверки скоростного пассажирского поезда «Тальго» №77, следующего по маршруту «Алматы-Атырау», территориальными органами Комитета транспортного контроля выявлен провоз 15 безбилетных пассажиров, сообщает пресс-служба МТК РК.

При этом необходимо отметить, что 4 безбилетных пассажира поезда перевозились в техническом вагоне, где установлено дизельное оборудование, обеспечивающее весь состав электричеством. 

«В данном случае основная ответственность ложится на перевозчика, который допустил перевозку пассажиров в вагоне, где небезопасно находиться. Тем более, что там нет для этого условий: в техвагоне оборудовано только одно место - для механика, который его обслуживает», - объяснил руководитель управления контроля на железнодорожном транспорте МТК РК Берик Истлеев. 

Он также сообщил, что за нарушение правил перевозок пассажиров в отношении работников перевозчика – АО «Пассажирские перевозки» - возбуждено административное дело.

Между тем проверки перевозчиков на предмет соблюдения Правил перевозок пассажиров, багажа и грузов железнодорожным транспортом продолжаются.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/860184-bezbiletnyh-passazhirov-talgo-perevozili-v-tehvagone.html


Популярное