Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

На 10 суток арестовали астанчанина, ездившего за рулем без прав и в состоянии опьянения



В целях снижения аварийности и травматизма на дорогах столицы, совершаемых водителями в состоянии опьянения, нарядами дорожно-патрульной полиции проводятся мероприятия по выявлению грубых нарушителей дорожного движения, которые зачастую становятся участниками ДТП, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

К примеру, 21 января около 3 часов ночи сотрудниками дорожно-патрульной полиции была остановлена машина марки «Нексия». При проверке документов на транспортное средство выяснилось, что у водителя отсутствовало водительское удостоверение, кроме того медицинское освидетельствование показало, что  водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснилось позже, задержанный был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное нарушение. Мужчина привлечен к административной ответственности по ст.467 ч.6 КРКоАП. По решению суда нарушитель подвергнут административному аресту на 10 суток.

Также, 21 января около 2 часов ночи сотрудниками полиции была остановлена автомашина марки «Тойота», водитель которой на момент проверки не имел при себе водительского удостоверения, после медицинского освидетельствования было установлено, что последний находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя составлен административный протокол по ст. 467 ч.8 КРКоАП. Материал был направлен в административный суд, по решению которого нарушитель подвергнут административному аресту на 10 суток.

С начала текущего года сотрудниками дорожно-патрульной полиции ДВД за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии задержано 97 водителей.

За управление транспортными средствами без водительских прав в состоянии алкогольного опьянения к административному аресту привлечены 24 водителя.

Напоминаем, что за управления транспортными средствами в состоянии опьянения законом предусмотрено лишение права управления на срок 2 года. За повторное в течение года совершение данного нарушения предусмотрено лишение права управления на 5 лет или административный арест до 10 суток.




Источник: ИА «Zakon.kz»

Последние новости
Сегодня, 10:21 (0 читали)
В Алматы до БАКАД пробьют еще две улицы
Сегодня, 10:31 (0 читали)
Казахстанцам грозит штраф за нарушение условий содержания животных
Сегодня, 10:21 (0 читали)
Девушка пыталась выпрыгнуть из окна в Кокшетау
Сегодня, 10:21 (0 читали)
Кто из казахстанских фигуристов выступит на мемориале Дениса Тена
Сегодня, 10:21 (0 читали)
Министр экологии Казахстана не держит дома животных из-за аллергии
Сегодня, 10:21 (0 читали)
В Алматы до БАКАД пробьют еще две улицы
Сегодня, 09:49 (20 читали)
Закон о защите животных – запретят ли проводить национальные виды спорта
Сегодня, 09:37 (30 читали)
Метель и сильные осадки ожидаются в Казахстане
Сегодня, 09:28 (30 читали)
В Павлодарской области женщина просит сына бросить учебу, чтобы он зарабатывал деньги
Сегодня, 09:28 (34 читали)
Почти 2 трлн тенге потратили казахстанцы на жилье и лечение из накоплений ЕНПФ
Сегодня, 09:28 (28 читали)
Какими привилегиями наделят омбудсмена в Казахстане