В ЗКО две трети населенных пунктов не имеют централизованного водоснабжения



В Западно-Казахстанской области отмечается крайне низкий показатель доступности сельского населения к чистой питьевой воде, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО. Сейчас он составляет 35% от общего количества сельских населенных пунктов.

«На 1 января 2014 года доступ к централизованному водоснабжению имеет 151 сельский населенный пункт (СНП) с общим числом жителей 218 тыс человек. С 2011 по 2013 годы было выделено 5 млрд 495 млн тенге на водоснабжение сел. Было построено и реконструировано 28 объектов водоснабжения, проложено 866 км водопровода. Только за прошлый год было построено 86,7 км и реконструировано 126 км водопровода. Также удалось завершить незаконченные объекты прошлых лет в сельских населенных пунктах Таскалинского, Шынгырлауского и Зеленовского районов. Так, в селах Таскала и Оян Таскалинского района к централизованному водоснабжению было подключено 218 домов», - сообщил руководитель областного управления строительства Жасулан Суюнчалиев.

Основными проблемами в исполнении программы «Ақ бұлақ» исполнительные органы назвали отставание разведочно-поисковых работ и утверждения запасов подземных вод.

Сергей РОМАНОВ




Источник: ИА «BNews.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/861757-v-zko-dve-treti-naselennyh-punktov-ne-imeyut-centralizovannogo-vodosnabzheniya.html


Популярное